Russian
English
   
 
  О комбинате Магазины Продукция НОВИНКИ, АКЦИИ Награды Контакты Форма расчета
 


247210
Республика Беларусь
г. Жлобин, ул. Шоссейная, 133
тел/факс:   5-71-74
                  5-71-67


e-mail: info@gmk.by


Продукция

ПРОДУКЦИЯ ОАО "АФПК "ЖЛОБИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"

 

 

 

 

 

 

В настоящее время ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

Жлобинский мясокомбинат, сохраняя свои традиции, поступательно развивается. Это становится возможным благодаря внедрению новых технологий, расширению и обновлению ассортимента мясных изделий, повышению технологической и санитарной культуры производства.

 

Предприятие включает в себя четыре основных подразделения: мясожировой корпус, холодильник, мясоперерабатывающий корпус, фирменная торговля. Ассортимент изделий, выпускаемых мясокомбинатом, насчитывает сегодня более 500 наименований. Вся продукция соответствует ГОСТ и СТБ, имеет необходимые сертификаты для реализации за пределами Беларуси.

 

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» производит и реализует:

-         мясо и субпродукты;

-         колбасные изделия;

-         деликатесную продукцию;

-         полуфабрикаты из свинины и говядины;

-         консервы мясные;

-         жиры пищевые и технические;

-         сухие животные корма;

-         кишечное сырье консервированное;

-         шкуры консервированные;

-         эндокринно-ферментное сырье.

 

Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки

  Изготовление вареных колбас происходит по современным технологиям с применением многофункциональных пищевых добавок.

В состав рецептур входит специально подобранное сырье для высшего, первого, бессортового и второго сортов вареных колбас. Выпускаются вареные колбасы в пароводонепроницаемых оболочках типа «Амифлекс», сосиски и сардельки в оболочках типа «Амипак», что позволяет увеличить сроки годности колбас –до 20 суток, сосисок и сарделек – 15 суток, сохраняя при этом прекрасный товарный вид.

 

Копчености

-  из свинины;

 

из говядины;

 

из птицы.

 Копчености вырабатываются из натурального мясного сырья: свинины, говядины, свиной грудинки в шкуре и без шкуры. При их изготовлении применяются пищевые добавки, ароматические обсыпки, современные упаковочные материалы. Все это придает копченостям аппетитный внешний вид, нежный вкус и аромат.

 

Полукопченые и варено-копченые колбасы

 Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия изготавливаются из мясного сырья и шпига с применением оригинальных композиций специй, которые формируют вкус и аромат колбас.

В производстве используются как натуральные кишечные оболочки-черева, так и искусственные – «Белкозин» и «Амисмок».

Копчение опилками лучших пород лиственных деревьев придает продуктам приятный аромат, который сохраняется на протяжении всего срока годности, улучшает товарный вид.


Сырокопченые колбасы 

 Сырокопченые колбасы вырабатываются из мясного сырья и шпига для придания продукту индивидуального рисунка. При изготовлении продукта используется традиционный способ посола. Использование комбинаций пряностей и добавление натуральных специй придает сырокопченым колбасам ярко выраженный аромат.

 

Сыровяленые колбасы

 

Нефондовые колбасы

 

Консервы

 

Говядина мясных пород

 

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» предлагает мясо, полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые б/к из КРС мясных пород и их помесей:

 - Лопаточная часть «Деликатесная»;

 - Тазобедренная часть «Деликатесная»;

 - Длиннейшая мышца «Деликатесная»;

Цены согласно прайс-листов.

 

Говядина содержит полноценные, легко усваиваемые белки, содержащие все необходимые аминокислоты. Она богата магнием, цинком, кальцием, железом, фосфором, натрием и др. Цинк стимулирует иммунные процессы. Кальций, калий и магний укрепляют костно-мышечный аппарат, железо способствует кроветворению. Говядина содержит витамины РР, В6, В12, помогающие организму усваивать железо. В говяжьем мясе мало жира, поэтому умеренное потребление способствует снижению «плохого» холестерина и лишнего веса. Это качество говядины делает ее незаменимой для желающих похудеть и диабетиков.

 

Приготовление:

Мраморная говядина в маринаде.
Вам понадобится 8 кусков мяса с обрезанным жиром.
Для маринада:
¾ стакана пива
2 зубчика чеснока
¼ стакана соевого соуса
2 ст.ложки томатной пасты
Смешать пиво, соевый и томатный соусы в плоской тарелке. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Мясо положить в маринад, накрыть и оставить как минимум на 3 часа. Выложить обсушенные стейки на гриль или на смазанный маслом противень, смазать оставшимся маринадом и готовить в заранее нагретой духовке, обжаривая по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощным салатом.

 

 Мраморная говядина с цуккини.
400 г мраморной говядины
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки томатной пасты
2 цукини
3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, сушеный тимьян, зелень укропа, петрушки по вкусу.
Мясо сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить. Смешать соевый соус, тимьян. Перец, соль, чеснок. Смазать полученной смесью нарезанную на куски говядину и поставить её в холодильник на 3 часа. Разогреть масло в сковороде. Мясо, достав его из холодильника и промокнув бумажным полотенцем, обжарить на сильном огне с двух сторон в течение10 минут, затем убавить огонь, добавив нарезанные тонкими ломтиками цукини, которые посолить и поперчить, и готовить еще около 3 минут. Говядину и цукини выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом. Подавать, украсив зеленью.





© Жлобин, 2003-2008
© Разработка сайта, хостинг Webcom®, 2003-2008